traductor

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

viernes, 19 de noviembre de 2010

Tocamos el cielo (Estofado de Ternera)





Gran grupo














Memorable éxito, según he podido constractar con todos los comensales hoy  hemos bordado todo lo que se podía bordar, un viernes para recordar espléndido en todo lo acontecido, ha sido una comida bastante laboriosa, hasta los postres y después la fiesta cantada con habaneras, corridos, paso dobles, flamenco y canciones de los años 70, días que recordaremos durante muchos años,  en fin una jornada inolvidable, 




Como faltaba uno completamos el grupo


Este Gran día lo hemos compartido, Ricardo, Javi, Indalecio, Sepulcre, Antonio, Tárraga, Lino, Rosendo, y yo Paco.

dios que bueno que salio


Aperitivo:
Bacaladillas, rebozadas con harina, queso, patatas fritas con agrios, chorizos  ibéricos, etc.

Ricardo, Paco y Rosendo


Estofado de Ternera combinado a la guitarra

8 personas

1`5 Kilo de carne de ternera cortada a tacos
3 cebollas.
5 diente de ajo.
Aceite de oliva.
1 chorro generoso de Brandy.
1 litro de vino blanco.
1 litro de caldo.
Tomate triturado
80 gramos de zanahoria.
Pimiento verde
150 gramos de guisantes.
2 kilo de  patatas.
Sal y pimienta.
Harina.

Lino en plena faena




Cómo Preparar Estofado de Ternera.

1º- En primer lugar cogemos la carne cortada a tacos, la condimentamos con sal y pimienta y posteriormente la harinamos.
 2º- Calentamos en la sartén con  aceite. Cuando está caliente echamos la carne. La doramos.
 Una vez que tenemos la carne dorada echamos la cebolla picada, cuando este casi hecha ponemos los ajos y cuando estén dorados, también sofreímos el tomate (lo echamos a la cazuela)

3º- Cuando ya este todo  dorado, echamos el chorro de vino blanco y brandy, la zanahoria y los guisantes y el caldo.

4º-Lo dejamos cocer durante una hora y 40 minutos dejando reducir (se debe ir comprobando como está la carne pues en función del tamaño de los tacos puede ser que tarde un poco menos, la carne tiene que quedar tierna) Entonces echamos las patatas rotas y el pimiento verde sofritos a tiras, las dejamos cocer unos 15 minutos. Ya está listo para comer.








En plena ebullición



Sepulcre, Lino y Antonio






POSTRES

Delicateces y tarta helada,
Gran Tarta




BEBIDAS

Cerveza, vino de crianza, cava, Whisky, infusiones naturales de la casa

No hay comentarios:

Publicar un comentario